Sie haben es geschafft! Nach ein, zwei oder drei Jahren erreichten sie einen Abschluss, der ihnen die fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife bescheinigt. In der feierlichen Ansprache zeichnete der Schulleiter Bernd Schäfer individuelle Lebenswege einzelner Absolventen exemplarisch auf und betonte das enorme Engagement, das hinter der Leistung unserer Schülerinnen und Schüler steht.

Bei der Vielfalt der Abschlüsse wird deutlich, dass das RRBK mit seinem Angebot an Berufsfachschulen, Beruflichem Gymnasium und Fachoberschule einen eindrucksvollen Beitrag zur Verankerung von Bildung leistet. Insgesamt konnten 180 Schülerinnen und Schüler aus acht verschiedenen Klassen (FOS, GTA/ AHR und GTA/ FHR) in einer herzlichen Atmosphäre erfolgreich verabschiedet werden – mit einem vorzeigbaren Ergebnis: Rund ein Viertel erreichte im Durchschnitt die Note 2,0 und besser.

Jede Klasse präsentierte zunächst einen kurzen Filmbeitrag, der die erlebte Zeit am RRBK Revue passieren ließ. Auch hier überzeugten die kreativen Ideen unserer Schülerinnen und Schüler, die in einen Rap, einer Zeitreise oder einem Klassentrailer ihre eigenen Impressionen darstellten.

Abschlussfeier 2014: Die Schulband Richard & Heinrich

Die Schulband Richard & Heinrich rahmte die Verabschiedung ein und sorgte mit musikalischer Begleitung für die entsprechende Stimmung, bevor im Anschluss an die Zeugnisausgabe die Sektkorken knallten.

• Die Zeugnisübergabe: Stolz und glücklich ist man auf beiden Seiten!

Liebe Ehemalige- macht es von Herzen gut!