Bildungsgänge

Das Richard-Riemerschmid-Berufskolleg in NRW ist eine Schulform der Sekundarstufe II und entspricht den beruflichen Schulen anderer Bundesländer. In einem differenzierten Unterrichtssystem können Schülerinnen und Schüler in einfach- und doppeltqualifizierenden Bildungsgängen berufliche Kenntnisse, eine berufliche Weiterbildung oder Berufsabschlüsse erreichen. Daneben ist es möglich, allgemeinbildende Schulabschlüsse zu erhalten – vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife.

Im folgenden finden Sie alle Bildungsmöglichkeiten auf einem Blick:

Berufsvorbereitende Bildungsgänge

Berufsfachschule Gestaltung, Schwerpunkt Farbtechnik und Raumgestaltung

Berufsschulische Ausbildungen im Dualen System

Fachoberschule für Gestaltung (FOS)

Berufliches Gymnasium (GTA AHR)

Gestaltungstechnische Assistenten (GTA FHR)

Download des aktuellen Terminplans: Stand vom 28.08.2017 (78 KB)

• Mo, 28.8.2017 | Schriftliche Nachprüfung
  • Di, 29.8.2017 | Mündliche/praktische Nachprüfung
  • Mi, 30.8.2017 | Einschulung Unterstufen Berufsschule, BFS, FOS 11, GTA/FHR und GTA/AHR. Kein Unterricht in Vollzeitklassen, regulärer Unterricht in den Mittel- und Oberstufen der Berufsschule
  • 13.00 Uhr: GTA/AHR, G14-1 | Feststellung der Ergebnisse der schriftlichen Berufsabschlussprüfung