Bildungsgänge

Das Richard-Riemerschmid-Berufskolleg in NRW ist eine Schulform der Sekundarstufe II und entspricht den beruflichen Schulen anderer Bundesländer. In einem differenzierten Unterrichtssystem können Schülerinnen und Schüler in einfach- und doppeltqualifizierenden Bildungsgängen berufliche Kenntnisse, eine berufliche Weiterbildung oder Berufsabschlüsse erreichen. Daneben ist es möglich, allgemeinbildende Schulabschlüsse zu erhalten – vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife.

Im folgenden finden Sie alle Bildungsmöglichkeiten auf einem Blick:

Berufsvorbereitende Bildungsgänge

Berufsfachschule Gestaltung, Schwerpunkt Farbtechnik und Raumgestaltung

Berufsschulische Ausbildungen im Dualen System

Fachoberschule für Gestaltung (FOS)

Berufliches Gymnasium (GTA AHR)

Gestaltungstechnische Assistenten (GTA FHR)

OStD Bernd Schäfer

Stellvertr. Schulleiter
StD Dirk Kühlert

Derzeit liegen keine Termine vor.

Download des aktuellen Terminplans: Schuljahr 2015/2016 (PDF, 79 KB).
Stand: 11.08.2015

Öffnungszeiten des Schulsekretariats