Gestaltungstechnische Assistenten (GTA)

GTA, 3-jährige Form

Die dreijährigen Höheren Berufsfachschulen setzen den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) voraus und führen zur Fachhochschulreife und zu einem Berufsabschluss nach Landesrecht (die offizielle Bezeichnung lautet »staatlich geprüfter Assistent«).

Im Richard-Riemerschmid-Berufskolleg wird die die 3-jährige Ausbildung zum gestaltungstechnischen Assistenten in 2 Schwerpunkten angeboten: Grafik- und Objektdesign und Medien/Kommunikation.

GTA, 2-jährige Form

Die 2-jährige Höhere Berufsfachschule richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die bereits eine Hochschulzugangsberechtigung erworben haben. Sie erwerben nach erfolgreichem Abschluss eine Berufsausbildung nach Landesrecht zum gestaltungstechnischen Assistenten mit dem Schwerpunkt Grafik- und Objektdesign.

OStD Bernd Schäfer

Stellvertr. Schulleiter
StD Dirk Kühlert

Elternsprechtag:
• Montag, 06. Februar 2017 | 14.15–16.15 Uhr
Hier finden Sie eine Übersicht aller Lehrpersonen und der jeweiligen Sprechräume (PDF, 150 kB).

Download des aktuellen Terminplans: Schuljahr 2016/2017 (PDF, 86 KB).
Stand: 22.08.2016

Öffnungszeiten des Schulsekretariats