Schnupperunterricht

Sie interessieren sich für die Fachoberschule für Gestaltung (FOS) oder einen unserer GTA-Bildungsgänge? Vereinbaren Sie einen Termin und nehmen Sie an einem Tag am Unterricht teil. Mit dem Formular können Sie sich gezielt für einen Schnupperunterricht in einem der Bildungsgänge anmelden. Bitte beachten Sie, dass der Besuch der folgenden Schulformen die genannten Schulabschlüsse voraussetzt.

Fachoberschule für Gestaltung (FOS)

Wenn Sie sich für die FOS, Klasse 11 interessieren, sollte Ihre aktuelle Schullaufbahn mit der Fachoberschulreife abschließen.
Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Christine Mai.

Berufliches Gymnasium (GTA AHR)

Wenn Sie sich für das berufliche Gymnasium interessieren, benötigen Sie die die Fachoberschulreife mit Qualifikation. Das berufliche Gymnasium ist eine Ausbildung zum gestaltungstechnischen Assistenten und vermittelt neben einer Berufsausbildung die allgemeine Hochschulreife (AHR).
Ihr Ansprechpartner ist Herr Wolfgang Rachl.

Gestaltungstechnische/r Assistent/in ( GTA FHR)

Wenn Sie sich für den Bildungsgang GTA FHR in der 3-jährigen Form interessieren, ist die Fachoberschulreife Mindestvoraussetzung. Die Ausbildung zum gestaltungstechnischen Assistenten vermittelt neben einer Berufsausbildung die allgemeine Fachhochschulreife (FHR). Wir bieten diese Ausbildung in den Schwerpunkten GTA Grafik-/Objektdesign und GTA Medien und Kommunikation an.
Daneben gibt es eine 2-jährige Form der GTA-Ausbildung mit Schwerpunkt Grafik-/Objektdesign, die sich an Absolventen mit Fachhochschulreife oder Allgemeiner Hochschulreife richtet.
Ihre Ansprechpartnerin ist in beiden Fällen Frau Ulrike Endt. Notieren Sie in dem Feld für Anmerkungen, wenn Sie nur einen bestimmten Schwerpunkt dieses Bildungsgangs besuchen möchten.

Melden Sie sich zum Schnupperunterricht an:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Telefon-Nr. (freiwillig)

Sie besuchen aktuell folgende Schule:
HauptschuleRealschuleGymnasiumBerufskollegandere

Wählen Sie, welche Schulform Sie besuchen möchten:

Hier ist Raum für Terminvorschläge oder Anmerkungen (freiwillig):

Ihre Anfrage wird je nach Wunsch-Schulform gezielt an Frau Mai (FOS 11), Herrn Rachl (Berufliches Gymnasium) oder Frau Endt (GTA FHR) weitergeleitet.

OStD Bernd Schäfer

Stellvertr. Schulleiter
StD Dirk Kühlert

Elternsprechtag:
• Montag, 06. Februar 2017 | 14.15–16.15 Uhr
Hier finden Sie eine Übersicht aller Lehrpersonen und der jeweiligen Sprechräume (PDF, 150 kB).

Download des aktuellen Terminplans: Schuljahr 2016/2017 (PDF, 86 KB).
Stand: 22.08.2016

Öffnungszeiten des Schulsekretariats